23:38, Среда, 22.01.2020

Возле Австралии обнаружили могилы жертв кораблекрушения 1629 года (видео)

ГлавнаяНовостиНаука 13.12.2017 в 18:056630
Возле Австралии обнаружили могилы жертв кораблекрушения 1629 года (видео)
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ученые нашли скелеты жертв кораблекрушения
Исследователи обнаружили захоронение пяти людей, которые могут быть жертвами крушения судна "Батавия", которое село на мель в 60 километрах от австралийского западного побережья. Судя по всему, останки принадлежат не членам экипажа, а пассажирам судна, пишет Science Alert.

"Братская могила, которую мы обнаружили в этом месяце, предполагает бережное и уважительное погребение, это не была торопливая работа по сокрытия жертв убийств. Это могут быть люди, которые умерли в первые дни после катастрофы", -подчеркивает одна из команды исследователей, Алистер Патерсон.

Дело в том, что после кораблекрушения на Батавии среди выживших вспыхнул мятеж. Его возглавил один из членов экспедиции, купец Эронимус Корнелисзон, который решил воспользоваться моментом и создать собственное королевство на острове. До того момента, когда на остров пришла спасательная экспедиция, мятежниками были убиты как минимум 115 мужчин, женщин и детей.

"В общей сложности останки 10 людей были обнаружены в центральной части острова в течение последних трех лет в ходе нашего исследования, предоставляя новую ценную информацию о событиях после крушения Батавии", - говорит антрополог Даниэль Франклин из Университета Западной Австралии.

Дальнейшее исследование останков позволит узнать больше о том, что происходило на острове во время мятежа Корнелисзона. Более подробные данные исследователи планируют опубликовать в следующем году.

Добавим, место, где затонул галеон "Батавия", было найдено в 1963 году, и спустя 10 лет ученые приступили к раскопкам и поднятию останков. Место затопления было разбито на участки, при расчистке которых, поднятые на поверхность части судна тщательно фотографировались. Со временем научная экспедиция получила обширную коллекцию фотографий многих элементов корпуса судна, что послужило материалом для постройки реплики.

13.12.2017 в 18:05
Наука nomid 663 4.0 из 5 / 1
раскопки, австралия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar