09:28, Вторник, 18.02.2020

Впервые за 20 лет человек умер от геморрагической лихорадки - СМИ

Впервые за 20 лет человек умер от геморрагической лихорадки - СМИ
Фото: zn.ua
Летальный случай зафиксировали в Бразилии, но источник заболевания пока не удалось установить.
Первая за 20 лет смерть от геморрагической лихорадки зафиксирована в Бразилии. Об этом со ссылкой на бразильский Минздрав сообщает телеканал Globo во вторник, 21 января.

От заболевания скончался 52-летний житель города Сорокаба, в юго-восточном штате Сан-Паулу. Первые симптомы появились у него 30 декабря, после чего он успел побывать на лечении в трех клиниках, но 11 января умер от осложнений.

Источник заболевания не установлен, мужчина никогда не выезжал из страны, но недавно бывал у родственников в городах Итапева и Итапоронга, в том же штате. В связи с этим местное управление Минздрава взяло под наблюдение контактировавших с ним родственников и медперсонал.

Смертельный случай стал пятым за всю историю наблюдений и первым с 1999 года.

22.01.2020 в 08:22
Здоровье Rafael 140 4.0 из 5 / 1
смерть, геморрагическая лихорадка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar