14:11, Среда, 03.03.2021

Врачи оценили эффект от приема витаминов при COVID-19

AOinformНовостиЗдоровье 14.02.2021 в 16:412080
Врачи оценили эффект от приема витаминов при COVID-19
Фото: Getty Images
Прием цинка в первые сутки после обнаружения симптомов простуды помогает сократить время заболевания лишь на один день.
Лечение коронавирусной инфекции витамином С и цинком неэффективно, прием такой терапии не сокращает время болезни, доказали ученые, чьи выводы были опубликованы в авторитетном медицинском журнале JAMA Network Open.

В эксперименте приняли участие 214 подопытных, которых разделили на четыре группы. Три из них получали указанные добавки по отдельности или вместе, а четвертая получила обычную терапию при простуде, включая отдых и жаропонижающие препараты.

"Высокие дозы глюконата цинка, аскорбиновой кислоты (витамина С) или обеих добавок не уменьшали симптомов COVID-19", - сообщили авторы исследования.

При этом в группах, которые получали добавки, был зафиксирован ряд побочных эффектов от слишком больших доз препаратов: тошнота, диарея и спазмы желудка.

Как отмечает CNN, прием цинка в первые сутки после обнаружения симптомов простуды помогает сократить время заболевания только на один день. При этом дневная норма витамина С не должна составлять более 75 миллиграмм для женщин и 90 - для мужчин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.02.2021 в 16:41 208 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar