07:25, Понедельник, 25.05.2020

Врачи заявили о смертельных осложнениях из-за препарата против COVID-19

Врачи заявили о смертельных осложнениях из-за препарата против COVID-19
Фото: pixabay.com
Исследование препарата Хлорохин, который используют для лечения при COVID-19, частично прекратили из-за риска смертельных осложнений.
В Бразилии прекратили этап исследования препарата Хлорохин на пациентах с коронавирусной болезнью, сообщает издание The New York Times.

Отметим, что именно этот препарат из группы антималярийных лекарств, который есть и в украинском протоколе лечения COVID-19.

В частности, в исследовании принял участие 81 госпитализированный пациент. Примерно половине участников давали дозу 450 мг Хлорохина два раза в день в течение 5 дней. Другим назначали более высокую дозу 600 мг в течение 10 дней.

В течение трех дней исследователи начали замечать сердечные аритмии у пациентов, принимавших высокую дозу. К шестому дню лечения умерло 11 пациентов, поэтому этап исследования с высокими дозами препарата прекратили.

Пациентам в исследовании также давали антибиотик азитромицин, который тоже вызывает риск нарушения сердечного ритма.

Исследователи сказали, что у них не было достаточного количества пациентов, принимавших низкие дозы, чтобы сделать вывод, является ли Хлорохин эффективным для больных с тяжелым течением COVID-19. По их словам, необходимы дополнительные исследования, оценивающие эффективность препарата на ранних стадиях заболевания.

13.04.2020 в 20:10
Здоровье Rafael 252 0.0 из 5 // 0
COVID-19, препарат, осложнения, врачи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar