00:20, Понедельник, 08.03.2021

Врезной замок для входной двери. Чем хорош и какой выбрать?

AOinformНовостиСтатьи 10.02.2021 в 15:511880
Врезной замок для входной двери. Чем хорош и какой выбрать?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чем больше внимания вы уделите выбору замка, тем безопаснее будет вам, а жилье будет максимально защищено от злоумышленников.
Ремонт всегда дело, затягивающее и требующее знаний в разных сферах даже установка дверей, будь то входных или межкомнатных. Как всем известно, на двери устанавливаются ручки и замки. Проверенный временем и показавший себя одним из самых надежных − это замок врезной. И даже тот факт, что в замках врезного типа используется запорный механизм, который делает место врезки уязвимым, не меняет того факта, что именно они обладают большим количеством преимуществ.

Врезные замки и их сильные стороны

Замок врезного типа известен миру уже достаточно давно и защищает наши дома от посторонних на протяжении нескольких столетий. За это время производители применяли различного вида технологии, чтобы максимально усовершенствовать его. Сегодня среди его преимуществ следует выделить:
  • незаметность замка в профиле дверей, что обеспечивает полностью эстетический вид;
  • не поддаются воздействию внешних факторов;
  • долговечное и надежное использование.

Выбираем замок для двери из дерева

Чтобы выбрать замок для монтажа в дверь, нужно отталкиваться от типа дверей, которые могут быть:
  • раздвижными;
  • межкомнатными;
  • распашными.
В свою очередь замок может быть навесным, накладным или врезным, и как мы уже поняли, самым надежным является именно врезной тип. Навесные принято использовать только для дверей складских помещений, а для входных дверей они слишком не безопасны.

Накладные замки обычно ставят внутри помещения и только на входные двери, ведь на межкомнатных они будут портить внешний вид, и вряд ли впишутся гармонично в вашем интерьере.

Замок врезной CR Serrature 2951 (Италия)А вот врезной замок устанавливается прям в полотно двери. С одной стороны будет размещаться отверстие для ключа, а с другой, в зависимости от выбранной модели замка, может быть также замочное отверстие, вертушка с бабочкой или заглушка. Если ваш замок будет установлен на межкомнатной двери, то вам достаточно будет защелки, если нет необходимости закрывать надежно дверь. Врезные замки по типу механизма могут быть:
  • механическими с фалевой защитой;
  • магнитными — магнитной является сама защелка на механизме.
Для того чтобы активировать работу защелки, необходимо надавить на ручку, тогда срабатывает механизм, специальный язычок прячется в дверной замок и дверь открывается. В случае если ручку вернуть в прежнее положение, та защелка вернет из двери и зафиксирует дверь, защищая от случайных открытий, а если закрыть на ключ, то фиксация будет более серьезная и защелка не сработает при нажатии на дверную ручку.

В магнитной же системе в момент, когда дверь закрыта, начинает свое действие магнит, который и притягивает к себе защелку.

Помните, что чем больше внимание вы уделите выбору замка, тем безопаснее будет вам, а квартира или дом будет максимально защищен от проникновения злоумышленников. А при выборе замка учитывайте, в какую сторону ориентирована ваша дверь, или сразу обращайте внимание на универсальные варианты, которые могут устанавливаться по-разному.

Определяем уровень надежности

врезной замок для входной двери
В первую очередь при выборе замочного механизма помните, что на его надежность влияет количество защелок, более надежными считаются механизмы, которые имеют пять — семь защелок. Также обращайте внимание на инструкцию, чтобы выяснить, соответствует ли он эксплуатационным нормам и требованиям.

Независимо от цены, хорошая продукция будет выполнена качественно, иметь высокую износостойкость, а также быть практичными и легко поворачиваться, без препятствий и затруднений. Безусловно, накладные замки проще монтируются и не требуют дополнительный трудозатрат, но помните, что если вам важна надежность и сохранность вашего имущества, то врезной замок — лучший вариант.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

10.02.2021 в 15:51 188 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar