16:25, Четверг, 29.10.2020

Всемирный банк оценил последствия повышения зарплаты в Украине

Всемирный банк оценил последствия повышения зарплаты в Украине
Фото: tsn.ua
Повышение минимальной зарплаты приведет росту общих потребностей в финансировании расходной части госбюджета до более чем 13% от ВВП.
Рост минимальной зарплаты в Украине с 5000 грн до 6500 грн в 2021 году может увеличить дефицит госбюджета до более чем 6% от валового внутреннего продукта. Об этом говорится в экономическом обзоре Всемирного банка, опубликованном в среду, 7 октября.
 
Кроме того, повышение минимальной зарплаты приведет росту общих потребностей в финансировании расходной части госбюджета до более чем 13% от ВВП.
 
Риски для Украины связаны с существенными потребностями в финансировании, при этом потребности на выплаты по госдолгу в 2021 и 2022 годах превысят 7% от ВВП, по подсчетам ВБ.
 
При этом Украина рассчитывает получить $2,9 млрд в виде дополнительного официального финансирования от МВФ, ВБ и ЕС до конца текущего года. Если их получение задержится, правительству придется ограничить расходы или больше занимать внутри страны, отмечают во Всемирном банке.

07.10.2020 в 15:11
Экономика skibairina 166 0.0 из 5 // 0
Всемирный банк, зарплата, последствия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar