16:08, Суббота, 14.12.2019

Вспышка дифтерии: Минздрав обновил данные

Вспышка дифтерии: Минздрав обновил данные
Фото: Пресс-служба Кабмина
Скалецкая заявила, что в Украине есть достаточное количество вакцин от дифтерии, в частности, для взрослых есть 5 млн доз.
В Украине есть достаточно доз сывороток и вакцин от дифтерии. Об этом заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире Громадского в среду, 27 ноября.

Скалецкая отметила, что в Украине 5 млн доз вакцин для взрослого населения.

"По сывороткам поступило и от индийского посольства более 60 доз нам передали. Кроме того, поступило еще 150 доз, как мы и говорили, от ПРООН. Поэтому на самом деле на сегодня мы имеем достаточное количество", - сообщила министр.

Весной 2020 года в Минздраве ожидают еще 1 тысячу противодифтерийных сывороток, которые должны поступить в Украину. Кроме того, по ее данным, по состоянию на конец ноября в Украине не зафиксировано новых случаев заболевания дифтерией.

28.11.2019 в 06:49
Здоровье Rafael 131 4.0 из 5 / 1
Минздрав, дифтерия, данные
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar