19:00, Вторник, 07.07.2020

ВВП Украины может упасть на 4,5% – Moody's

ВВП Украины может упасть на 4,5% – Moody's
Фото: Корреспондент.net
Причинами падения экономики являются ограничения на внутреннюю деятельность, слабый внешний спрос и низкие денежные переводы
ВВП Украины в 2020 году снизится на 4,5%, но восстановится на 3,6% уже в 2021 году. Соответствующий прогноз сделало международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник, 15 июня.

Согласно прогнозу агентства, экономика Украины резко сократится из-за ограничений на внутреннюю деятельность, более слабого внешнего спроса и более низкие денежные переводы.

В агентстве отмечают, что украинская экономика постепенно начнет восстановление со второй половины 2020 года, при этом прогноз роста реального ВВП составляет примерно 3,6% в 2021 году.

Как ожидают в Moody's, дефицит госбюджета увеличится до 7,5% ВВП в 2020 году с 2,0% ВВП в 2019 году, в результате чего валовые потребности правительства в финансировании в этом году составляют около 16% ВВП.

Рейтинговое агентство прогнозирует, что настроения инвесторов по отношению к Украине хотя и могут улучшиться с новой программой МВФ, но тем нее менее будут оставаться настороженными, учитывая выросшее неприятие риска в глобальном масштабе и нестабильность внутренней политики.

По прогнозу Moody's, валютные резервы Украины благодаря новой программе МВФ на конец года (без учета золота) составят около 22 млрд долларов, что достаточно для покрытия примерно четырех месяцев импорта.

15.06.2020 в 23:04
Экономика skibairina 205 0.0 из 5 // 0
ВВП, Moody's, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar