19:48, Понедельник, 17.05.2021

Выбираем кафельное покрытие для дома: полезные советы

Цвет кафельного покрытия должен гармонично дополнять общий вид помещения
Владельцу частного дома или квартиры, который приступил к ремонту, приходится сталкиваться с задачей выбора стройматериалов. Выбор кафельного покрытия для ванной комнаты, или керамической плитки для пола, ответственный процесс, который требует грамотного подхода.

Важно обладать информацией, на какие аспекты прежде всего необходимо обратить внимание.

Износостойкость

На сегодня специалисты по керамике различают пять классов износостойкости керамической плитки. Фактически это 5 уровней, по их мере возрастания соответственно стойкость материала является все большей. Другими словами кафельная плитка первого класса обладает меньшей износостойкостью, тогда как кафель пятого класса отличается более высокими характеристиками стойкости.

Кафельная плитка первого класса не является показателем некачественности, так как в данном случае все зависит от индивидуальной сферы применения каждого отдельного типа плитки.

Плитка Inter Cerama – рациональный выбор для людей, которые желают приобрести высококачественные отделочные материалы по приемлемой стоимости.

Для создания непревзойденного интерьера в вашем доме лучшим решением станет купить плитку интеркерама в магазине «Мир сантехники». На сайте mirsant.com.ua представлен огромный ассортимент продукции в широком ценовом диапазоне, что позволяет выбрать оптимальный вариант с учетом ваших индивидуальных требований.

Внешние характеристики

Внешние данные керамической плитки играют важную роль при выборе. Для начала определитесь с размером кафеля и, конечно же, его формой. Однако выбирать размеры плитки необходимо с учетом площади помещения, где кафель будет выкладываться.

С помощью формы и размеров кафеля можно добиться создание зрительных эффектов. К примеру, плитка, уложенная вертикально, создает иллюзию дополнительного пространства в помещении.

Кроме того зрительно увеличить пространство поможет плитка светлых тонов, с глянцевым покрытием, в то время как плитка темных тонов придаст помещению с большой площадью роскошный и аристократичный вид.

Обратите внимание!

Цвет кафельного покрытия должен гармонично дополнять общий вид помещения, и кроме того сочетаться с мебелью и предметами декора.

Сегодня принято различать четыре уровня влагопоглощения керамической плитки. Половая плитка с наименьшим уровнем отменно подходит для ванной, сауны и уличных поверхностей.

Эксперты рекомендуют выбирать кафельное покрытие в соответствии с общим стилевым оформлением дома.

Доверяйте укладку кафельного покрытия исключительно профессионалам с опытом работы, таким образом, плитка будет год за годом радовать вас своим отменным внешним видом.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

22.09.2015 в 12:25 865 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar