13:55, Вторник, 18.06.2019

Выбор б/у сельхозтехники, с точки зрения экономической целесообразности

Выбор б/у сельхозтехники, с точки зрения экономической целесообразности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Поддержанная сельхозтехника — неплохой вариант для людей, которые ценят свое время и умеют считать деньги
В последнее время, в связи с не простой ситуацией в экономике, наметилась тенденция к увеличению числа людей, проявляющих повышенный интерес к сельскому хозяйству. И это правильно. В любые сложные периоды, человек, который трудится на своей земле, может быть уверен в будущем. Это относится и к простым дачникам — любителям, и к небольшим фермерским хозяйствам, и к крупным агрофирмам.

При этом у людей возникает необходимость в повышении эффективности труда и оптимизации процессов обработки посевных площадей. Если, например небольшую грядку можно вскопать лопатой, то для вспашки более крупных участков, возникает необходимость в применении мотоблока, трактора или мини-трактора, а так же навески к нему, такой, как плуг оборотный, цена которого в зависимости от разновидности, модели, конструктивных особенностей, а так же производителя, может составлять довольно приличную сумму.

Конечно же, здесь всё индивидуально, но, как правило, аграрию приходится брать кредит, или выводить деньги на покупку из оборота. Есть ещё вариант — долго копить, который подходит далеко не всем.

Выход из затруднительного положения лежит на поверхности, а именно — вторичный рынок сельхозтехники

Существует масса предложений б/у техники и оборудования, начиная от простых мотокультиваторов и заканчивая различными тракторами, комбайнами и другой спецтехникой. Так, вышеупомянутый оборотный плуг можно приобрести по ценам на 30% — 70% ниже, чем новый. При этом, во многих случаях, при покупке б/у техники, так же действуют кредитные, лизинговые и другие программы рассрочки.

Как правило, такая техника, несмотря на наработку определенного количества моточасов, весьма надежна. Это объясняется тем, что конструкторские школы США, Канады, Европы, Японии и Китая известны своими инженерными традициями и культурой производства, механизмы машин постоянно модернизируются, повышаются стандарты качества материалов и комплектующих.

Достоинством многих моделей можно считать их адаптацию к различным климатическим условиям их неприхотливость и выносливость. Понятно, что при интенсивной эксплуатации поломки возможны. Например, сеялка, купить которую за небольшую сумму вполне реально, может проработать довольно долго. Из-за неаккуратного обращения или вследствие естественного износа, некоторые элементы могут выходить из строя, но заменить их можно быстро, ведь находится ремонтопригодность на должном уровне.

Подводя итог, можно сказать, что покупка б/у сельхозтехники вполне оправдана. Дилерская сеть постоянно расширяется, проблемы с наличием запчастей сведены к минимуму, в ряде случаев присутствует гарантия, хорошее соотношение цена/качество. Бу техника — неплохой вариант для людей, которые ценят свое время и умеют считать деньги.

22.04.2018 в 09:30
Статьи nomid 395 4.0 из 5 / 1
сельское хозяйство, сеялка, подержанная сельхозтехника, плуг, сельхозтехника
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar