07:44, Вторник, 26.03.2019

Выборы-2019. В ЦИК рассказали, почему на участках не будет видеонаблюдения

Выборы-2019. В ЦИК рассказали, почему на участках не будет видеонаблюдения
Фото: Новое Время
Евгений Радченко напомнил, что ранее видеонаблюдение организовывали, но оно было неэффективным и затратным.
На избирательных участках на выборах президента Украины не будет видеонаблюдения, так как это не предусмотрено законом. Об этом сказал заместитель главы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, пишет УП.

"Такие видеонаблюдения на избирательных участках никаким законом, в том числе законом о выборах президента, не предусмотрены, поэтому видеонаблюдения не будет", - пояснил он.

Радченко напомнил, что ранее видеонаблюдение организовывали, но оно было неэффективным и затратным.

"На это было потрачено 996 миллионов гривен, было куплено 32 тысячи с лишним программно-аппаратных комплексов. В результате примерно 7,5 раз на каждый избирательный участок люди заходили посмотреть. Эффективность говорит сама за себя", - подчеркнул заместитель главы ЦИК.

В то же время, он пояснил, что органы государственной власти или местного самоуправления имеют право обеспечивать охрану и безопасность помещений, принадлежащих им и в которых будут избирательные участки. Поэтому при желании или необходимости они могут устанавливать камеры в своих помещениях.

"Но эти камеры не имеют целью фиксировать или наблюдать за голосованием или подсчетом голосов. Это может быть исключительно из соображений безопасности", - резюмировал Радченко.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

15.03.2019 в 18:23
Политика nomid 100 4.0 из 5 / 1
выборы, ЦИК
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar