Выявлен неожиданный фактор тяжелого течения COVID-19

AOinformНаука 04.11.2021 в 23:172040
Выявлен неожиданный фактор тяжелого течения COVID-19
Фото: EPA/UPG
Специалисты отметили, что ГЭРБ и тяжелое течение COVID-19 имеют общие факторы риска
Генетически предрасположенные к развитию кислотного рефлюкса (приводящего к изжоге кислотно-желчного заброса в пищевод) люди могут быть склонны к тяжелому течению COVID-19, сообщает Лента.ру.

Соответствующее исследование, проведенное при участии Научно-исследовательского института (НИИ) Бергхофера в штате Квинсленд (Австралия), опубликовано в журнале Human Molecular Genetics.

Ученые выявили неожиданный фактор тяжелого течения COVID-19.

"Мы выяснили, что гены, которые провоцируют гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), связаны с 15-процентным повышением риска тяжелого течения и госпитализации при COVID-19", — сказал соавтор работы Джу-Шенг Онга.

Специалисты отметили, что ГЭРБ и тяжелое течение COVID-19 имеют общие факторы риска — ожирение, гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

"Наши результаты позволяют предположить, что ГЭРБ играет прямую роль в повышении риска госпитализации при коронавирусе", — отметил Онга.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.11.2021 в 23:17 204 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar