05:22, Суббота, 16.10.2021

Высокую инфляцию в Украине назвали платой за оздоровление экономики

Высокую инфляцию в Украине назвали платой за оздоровление экономики
Фото: EPA/UPG
По итогам августа инфляция в годовом выражении превысила 10%, что стало максимумом за три года.
В Минэкономики назвали "платой за оздоровление экономики" высокую инфляцию в Украине в этом году.

Как сообщается в комментарии ведомства, по итогам года инфляция составит около 10%.

Более высокую инфляцию объясняют, в основном, действиями внешних факторов цен, высокой затратной составляющей (через динамику цен производителей), а также фактором реализации отложенного спроса.

"Но такая динамика не может рассматриваться как любая угроза для экономики в целом и для ускорения, собственно, потребительской инфляции в дальнейшей перспективе. То есть инфляцию 2021 года следует рассматривать как вполне обусловленную "плату" за "оздоровление" экономики на фоне значительных потерь ряда отраслей в течение карантина", - говорится в сообщении.

Напомним, инфляция в годовом измерении по итогам августа сохранилась на уровне 10,2%. Это максимальное значение с 2018 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.09.2021 в 21:13 202 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar