23:20, Четверг, 09.07.2020

Взрыв в доме: КГГА выделит половину денег на жилье

Взрыв в доме: КГГА выделит половину денег на жилье
Фото: EPA/UPG
Столичные власти намерены выделить на жилье людям из поврежденного дома 30 миллионов гривен, остальное - правительство.
Власти Киева готовы выделить 30 млн гривен помощи пострадавшим жильцам взорвавшегося дома на Позняках, сообщил в понедельник, 22 июня, мэр столицы Виталий Кличко.

"Половину средств на жилье для них может предоставить город. А половину - выделить правительство. Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер пообещал рассмотреть возможность помощи от государства", - сказал Кличко.

Он также сообщил, что специалисты обследуют соседние дома, чтобы определить, в каком они состоянии и безопасны ли для проживания.

"В интернат на Харьковском шоссе уже переселили 56 жильцов дома, где произошел взрыв. Их обеспечили питанием, медикаментами и всем необходимым", - отметил мэр.

Часть жителей являются сотрудниками Укрзализныци, поэтому им номера в гостиницах предоставила компания. Еще часть людей решила пожить у родственников или знакомых.

"Также сообщу, что город в ближайшее время окажет материальную помощь пострадавшим жителям и помощь родственникам погибших", - добавил Кличко.

22.06.2020 в 23:05
Общество skibairina 157 0.0 из 5 // 0
жилье, взрыв, дом, КГГА
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar