10:50, Четверг, 06.08.2020

Тестируем GSM-телефон Sony Ericsson Walkman W580i

ГлавнаяНовостиIT 05.01.2015 в 22:0815640
«Телефон для улицы» - так позиционирует производитель свой мультимедиафон W580i
Что вкладывает Sony Ericsson в эти слова? Разумеется, ничего криминального. Яркий и при этом тщательно проработанный дизайн четко указывает на пользователя. Это активный молодой человек, не мыслящий себя без музыки, и поэтому все преимущества серии Walkman (гарнитура, удобный и функциональный медиаплеер) будут оценены им по достоинству. Фотокамера позволяет, сделав снимок, тут же разместить его в блоге. Функция иллюминации даст возможность дополнительно персонализировать телефон.

А вот с набором сообщении не все так хорошо, чему виной неудобная клавиатура. Кроме всего прочего, присутствует также фитнес-менеджер, включающий в качестве основного элемента шагомер, выполненный на датчике движения. Эта программа станет хорошим подспорьем для тех, кто следит за своей физической формой. Не забыты такие приятные мелочи, как RSS-ридер и утилита распознавания мелодии TrackID. Да и деловые функции нельзя назвать слабыми: тут и хорошая адресная книга, и развитый календарь и неплохой набор других утилит.

Внешность

Тонкий корпус выполнен из пластика двух цветов - черного и молочно-белого - и хорошо подсвечивается с помощью функции иллюминации. Очень стильно смотрятся клавиатура и тыльная сторона флипа цвета меди. Сам корпус внизу выгнут, что выглядит интересно, но из-за этого неудобно снимать крышку аккумуляторной батареи. На левом торце находятся клавиши регулировки громкости, на правом - универсальное гнездо для подключения ЗУ, гарнитуры и кабеля.

Экран

Дисплей - типичный для высокоуровневого функционального аппарата: с большой диагональю, QVGA-разрешением и отличной цветопередачей. Но он лишен трансрефлективных свойств.

Эргономика

Механизм автораскрывания не очень хорошо сбалансирован, и пользователю приходится прикладывать большие усилия, чем этого хотелось бы. Цифровая клавиатура имеет нечеткое нажатие, что приводит к ошибочному вводу символов при слепом наборе сообщений. Зато эргономика программной части интерфейса на высоте - тут претензий к стройной организации и интуитивности пунктов меню нет.

Функциональность

На набор бизнес-функций жаловаться не приходится - они традиционно сильны. Развлекательные же представлены в полном объеме: 2-мегапиксельная камера, медиаплеер (работа в фоновом режиме, A2DP и плейлисты прилагаются) и радиоприемник. Утилита TrackID уже стала обычной для продуктов Sony Ericsson, а вот фитнес-менеджер редко где увидишь. Памяти в телефоне около 12 MB, присутствует возможность ее расширения с помощью карт М2.

Эксплуатация

Автономность W580i составляет около 2 суток. Полифония звучит хорошо и довольно громко - это касается как MIDI-, так и МРЗ-файлов. К вибровызову претензий также нет.

Что понравилось?
  • дизайн;
  • богатые развлекательные возможности;
  • фитнес-менеджер.
Что не понравилось?
  • неудобные клавиши.
Краткий итог: хороший молодежный слайдер с рядом оригинальных функций.

05.01.2015 в 22:08
IT nomid 1564 0.0 из 5 // 0
телефон, w580i, Sony Ericsson
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar