Xiaomi бросает вызов Tesla: компания приобрела стартап Deepmotion

AOinformIT 30.08.2021 в 12:502260
Xiaomi бросает вызов Tesla: компания приобрела стартап Deepmotion
Фото: EPA/UPG
Компания объявила о приобретении Deepmotion после публикации финансовых результатов за второй квартал.
Китайский гигант электроники Xiaomi приобрел стартап Deepmotion, который специализируется на автономном управлении транспортными средствами. Как сообщает CNBC, ссылаясь на данные компании, цена сделки составила $77,37 млн.

Xiaomi пытается диверсифицировать свой бизнес за пределы смартфонов, отмечает издание. Приобретение поможет техногиганту внедрить функцию автономного вождения в свои будущие электромобили. Сейчас эту функцию разрабатывают многие автопроизводители для электромобилей следующего поколения. Xiaomi придется конкурировать с такими компаниями, как Baidu и Huawei, а также с автопроизводителями, включая Tesla, Xpeng и Nio.

Компания объявила о приобретении Deepmotion после публикации финансовых результатов за второй квартал. По их данным, выручка Xiaomi выросла на 64% в годовом исчислении – до рекордных 87,8 млрд юаней ($13,5 млрд).

Смартфоны составили 67,3% от общей выручки, но компания стремится уменьшить свою зависимость от мобильных телефонов за счет использования других подключаемых устройств. Xiaomi надеется, что электромобили могут стать новым источником дохода.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.08.2021 в 12:50 226 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar