04:07, Среда, 23.09.2020

Xiaomi Redmi Note 9: большой экран, новый процессор и бесконтактная оплата

ГлавнаяНовостиIT 20.07.2020 в 12:232500
Xiaomi Redmi Note 9: большой экран, новый процессор и бесконтактная оплата
© Xiaomi
Новая модель Xiaomi собрала в себе несколько интересных нововведений, о которых подробно расскажем в статье.
Одна из новинок в бюджетной линейке Xiaomi — смартфон Redmi Note 9. Модель собрала в себе несколько интересных нововведений, включая модуль для осуществления бесконтактной оплаты и неиспользуемый ранее процессор G85.

Технические характеристики

Redmi Note 9, доступный в магазине https://it-max.com.ua/, имеет широкий IPS-дисплей на 6,53 дюйма. Высокое качество изображения достигается благодаря разрешению 1080x2340, а также плотности в целых 395 точек на дюйм. В качестве стекла используется Gorilla Glass 5.

Процессор, установленный в Note 9, для моделей Xiaomi в новинку. MediaTek Helio G85 используется впервые в серии. Восемь ядер разделены. Два из них — это Cortex A75, шесть — Cortex A55. По мощности процессор немного превосходит G80.

Xiaomi больше привыкли к Qualcomm Snapdragon, но MediaTek тоже неплохо справляется как с программами, так и с современными играми.

Камеры внушительные. Основной модуль имеет качество в 48 МП. Остальные используются для сверхширокоугольного захвата, макросъемки и портретных кадров на 8, 2 и 2 МП соответственно.

Усовершенствованный дизайн

характеристики Xiaomi Redmi Note 9
Внешне Note 9 изменился даже по сравнению с 9S. На оригинальную модель он вовсе не похож.

Выпирающий блок из четырех камер расположился сзади, горизонтально по центру. Прямо под камерами установлен удобный датчик отпечатков пальцев. Небольшая вспышка аккуратно вынесена за пределы блока.

Изменилась и передняя камера. Челки под нее смартфон лишился, а объектив теперь расположен прямо в левой верхней части дисплея. Экран в свою очередь стал практически сплошным. Условные закругленные края лишь придают ему форму.

Физические кнопки расположены стандартно, как и на предыдущих моделях. Сторонников проводной гарнитуры порадует наличие аудиоразъема, исключенного из некоторых смартфонов.

Модуль бесконтактной оплаты

Xiaomi Redmi Note 9 купить в Харькове стоит еще и за наличие NFC. Это специальный модуль, позволяющий пользоваться современным методом бесконтактной оплаты. Такой присутствует не во всех флагманских моделях, не говоря об альтернативах из бюджетной линейки.

Объемный аккумулятор

Как и подобает модели Note, в смартфоне использован объемный аккумулятор. Его запаса в 5020 мАч хватает на несколько дней активного использования. А благодаря ускоренной зарядке на 18 Вт — восстановление производится достаточно быстро.

Учитывая многочисленные преимущества, к которым также относятся недорогая цена и хороший объем памяти в предлагаемых вариантах, Redmi Note 9 — лучший выбор для людей, желающих обзавестись гаджетом с широким экраном.

20.07.2020 в 12:23
IT nomid 250 0.0 из 5 // 0
Xiaomi, смартфоны, Redmi Note 9
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar