13:56, Среда, 03.03.2021

За 1,5 года Фонд стартапов профинансировал 86 украинских проектов

За 1,5 года Фонд стартапов профинансировал 86 украинских проектов
Фото: depositphotos.com
Украинский фонд стартапов – это государственный фонд, который выделяет стартапам деньги как гранты, а не за долю в компании.
Украинский фонд стартапов за время своей работы профинансировал уже 86 проектов. Об этом говорится в сообщении Фонда. Согласно информации на сайте Фонда, более 80 млн грн предоставлено для грантов на лучшие проекты.

Всего по состоянию на 29 января подано 2 694 заявки.

5 февраля состоится 21 Pitch Day, на котором 10 стартапов будут соревноваться за получение грантов размером $50 000 каждый.

Украинский фонд стартапов – это государственный фонд, который выделяет стартапам деньги как гранты, а не за долю в компании. В рамках питчинга, отобранные компании представляют свои проекты членам конкурсной комиссии. Их оценивают по таким критериям: команда; рынок; технология; продукт (для проектов на этапе seed); идея (для проектов на этапе pre-seed); стратегия. Стартапы на этапе pre-seed получают грант в размере $25 000, а на этапе seed — $50 000.

Фонд был представлен в июле 2019 года.

Pitch Days – регулярные мероприятия, которые поощряют инновационные компании и отдельных специалистов, разработчиков получить средства на реализацию своих идей. Фонд также предоставляет возможность перспективным стартапам получить гранты для прохождения акселерационных программ известных украинских и международных акселераторов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.01.2021 в 14:47 141 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar