07:05, Среда, 26.06.2019

За использование символики полиции украинцам грозят штрафы до 51 тысячи гривен

За использование символики полиции украинцам грозят штрафы до 51 тысячи гривен
Фото: Сегодня
Запрет распространяется и на названия, содержащие слово "полиция"
В Украине объявили войну тем, кто использует форму силовиков не по назначению. Если законопроект о запрете ношения военной формы принят в первом чтении, то со 2 мая действует новый закон, который запрещает использовать полицейскую символику и само название "национальная полиция" как физическими, так и юридическими лицами, не имеющими отношения к Национальной полиции. 

Как оказалось, причиной для такого табу стало засилье всевозможных общественных организаций и даже частных охранных фирм, в названии которых есть слово "полиция". В Кабмине, который стал инициатором новых правил, уточняют, что порой негативная репутация отдельных структур, использующих в своих названиях слово "полиция", отрицательно влияет на уровень доверия к настоящей полиции. Теперь все общественные организации и фирмы обязаны убрать из своих названий символику и слово "полиция". Тех, кто этого не сделает, обещают наказывать штрафами от 17 тыс. до 51 тыс. грн.  

26.05.2019 в 16:08
Общество Rafael 93 4.0 из 5 / 1
полиция, штрафы, символика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar