21:15, Четверг, 21.11.2019

Зачем используется средство для удаления сажи и копоти?

Зачем используется средство для удаления сажи и копоти?
Иллюстрация
Накопление копоти ведет к неприятным, а порой и плачевным последствиям. Снижается тяга, а сужение просвета дымоотвода ограничивает отток дыма.
Бережная, внимательная эксплуатация печного оборудования не обеспечивает отсутствие золы и сажи на внутренних стенках дымовой трубы. Весь отопительный сезон вопрос своевременной очистки дымоотвода актуален, ведь засорение неизбежно.

Причины образования засоренности различны. К самым распространенным относят:
  • использование древесины с большим содержанием смол, например, хвойных деревьев;
  • растопка плохо высушенными, влажными поленьями — стремительно повышается влажность в дымоходе, что влечет к накоплению частичек сажи на стенках;
  • использование топки для утилизации бытовых отходов — в процессе сгорания выделяется огромное количество смолянистых веществ, которые приводят к быстрому загрязнению дымохода.

Обильное накопление копоти ведет к неприятным, а порой плачевным, последствиям. Существенно снижается тяга, а сужение просвета дымоотвода ограничивает нормальный отток дыма. Накопившийся слой нагара может загореться, что приведет к воспламенению крыши дома.

Справиться с накоплениями внутри дымохода можно. Для этого используют разные методы, однако наиболее востребованным является специальное средство для удаления сажи и копоти (смотреть на сайте — https://masterboiler.com.ua/sredstva-dlia-udaleniia-sazhi-kopoti-i-smoly).

Как средство убирает отложения?

удаление сажи
Компании Master Boiler выпускает средство, которое устраняет загрязнения и способствует полноценному функционированию дымоотводящей системы. Продукция производится в виде порошка, помещенного в небольшие бумажные пакетики. Средство добавляется в топку еще перед розжигом. В идеале его нужно использовать ежедневно, пока будет длиться отопительный сезон.

Как же вещество справляется с сажей и копотью? Сгорая, реагент начинает оказывать каталитический эффект. Взаимодействуя со смолянистыми отложениями, средство выделяет газ, который разрушает структуру загрязнений и приводит к испарению влаги. Твердость налета снижается, он становится хрупким, легко разрушается, отпадает и сгорает.

Таким образом со временем дымоход полностью очищается от слоя накоплений, дымоотвод становится чистым, возвращается его первоначальное состояние и диаметр просвета.

Средство для удаления сажи и копоти полностью безопасно, соответствует нормам и стандартам. Удобная фасовка позволяет использовать пакетик без необходимости распаковки, что исключает непосредственный контакт с реагентом. Покупка и применение специального средства экономически выгоднее, нежели заменять дымоход или ликвидировать последствия возгорания.

21.10.2019 в 12:40
Статьи nomid 96 4.0 из 5 / 1
отопление, копоть, дымоход, средство для удаления сажи, сажа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar