19:14, Воскресенье, 27.09.2020

Зачем нужна карта распространения коронавируса и ее особенности

Зачем нужна карта распространения коронавируса и ее особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Динамика короновируса отображается, как в Китае, так и во Франции, Италии, России, Украине, США, Германии, а также в других странах СНГ.
Новый 2020 год для всего мира начался трагически, ведь пандемия коронавируса не дает покоя ни одной семье и это, пожалуй, самая обсуждаемая тема сегодня. Вирус нашли уже у свыше миллиона людей и более 70 000 погибших по всему миру. Эпидемия прошлась по всей Европе и попала в США.

Что известно об инфекционном заболевании

О том, что распространяется эпидемия, было объявлено 11 марта Всемирной организацией здравоохранения и тех пор вирус получил название COVID-19. Для безопасности населения и для борьбы с распространением были отменены все соревнования и массовые сборища на концерты и другие мероприятия. Во многих странах объявлен карантин, поэтому людям остается следить из дома за сложившейся ситуацией в странах Европы, Азии, США. Не каждых хочет просто следить за статистикой из цифр, поэтому была разработана специальная карта распространения коронавируса, отображающая онлайн-статистику в реальном времени.

Карта распространения COVID-19

Даже не зарегистрированный пользователь сможет увидеть статистику на koronaviruslife.ru во всем Мире на карте в режиме онлайн. На карту вносятся данные, которые получили официальное подтверждение. Разработчики считают, что это поможет в борьбе с распространением заболевания. Группой исследователей были взяты данные из Центров, где контролируются и проводятся профилактические мероприятия, а также с Всемирной организации здравоохранения, чтобы можно было отобразить результаты по распространению вируса COVID-19. Как результат, современный пользователь получил карту, на которой динамично отображается заболевание по всему Миру.

Сбор данных для карты

Карта постоянно обновляется, как только приходят новые отчёты, в которых отображается динамика короновируса: сколько человек заболело, выздоровело или умерло. Красной точкой отображается очаг заболевания и чем больше она становится, значит, растет количество заболевших человек. Для того чтобы получить подробную информацию по своему региону, необходимо просто увеличить его на карте. Каждый день пользователь может смотреть за COVID-19 и тем, как он распространяется, отслеживать какие регионы, больше всего подвержены заболеванию. Динамика короновируса отображается, как в Китае, так и во Франции, Италии, России, Украине, США, Германии, а также в других странах СНГ. Пользователь получает возможность отследить хронологию смертности от заболевания в любой стране, получать ежедневные новости.

Статистические данные по пандемии

ВОЗ объявил карантин месяц назад, с тех пор ситуация в Мире накаляется и становится все больше заболевших людей. ТОП-3 государства, в которых самая высокая смертность от заражений COVID-19:
  • Италия;
  • Испания;
  • Франция.
За ними можно отметить Великобританию и Иран. Статистика по выздоровевшим более утешительная. Самое большое количество людей поборовших пандемию в Китае, Испании, Германии, Италии, Иране, Франции и США.

08.04.2020 в 22:30
Статьи Nikolay 414 0.0 из 5 // 0
заболевание, карта, коронавирус
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar