10:03, Вторник, 16.07.2019

Задержан главный исполнительный директор Audi

19.06.2018 в 18:253050
Задержан главный исполнительный директор Audi
Фото: EPA/UPG
Штадлер проходит по делу "дизельного скандала" в качестве обвиняемого еще с 30 мая
Генеральный директор немецкого автомобильного производителя Audi Руперт Штадлер был задержан в связи с расследованием дизельгейта, громкого "дизельного скандала", который негативно сказался на имидже компании, сообщает DW.

Как сообщили прокуроры Мюнхена, подозреваемый в мошенничестве генеральный директор Audi Руперт Штадлер был задержан во вторник.

В немецкой автомобильной компании Audi Volkswagen подтвердили факт задержания. Штадлер был под следствием по делу фальсификации результатов исследования выбросов в дизельных автомобилях в США.

"Ордер на арест базируется на замалчивании доказательств", - отметили прокуроры Мюнхена. Штадлер отрицает какое-либо участие.

Напомним, что прокуратура Мюнхена начала расследование в отношении руководителя автомобильного концерна Audi Руперта Штадлера в рамках дизельного скандала.

Дизельгейт - название аферы концерна Volkswagen в сентябре 2015 года. Компания Audi выпустила 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру, оснащенных программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов.

19.06.2018 в 18:25
В мире nomid 305 4.0 из 5 / 1
расследование, Audi, скандал
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar