12:53, Среда, 13.11.2019

Загрязнение воздуха в Киеве: Минздрав дал свой ответ

Загрязнение воздуха в Киеве: Минздрав дал свой ответ
Фото: РБК-Украина
Осенние погодные условия могут способствовать накоплению загрязняющих веществ, вторят в Минздраве экологам.
В Министерстве здравоохранения поставили точку в вопросе о загрязнении атмосферного воздуха в Киеве. Об этом говорится 24 октября в пресс-службе ведомства.
 
Сообщается, что на встрече были представлены фактические данные мониторинга атмосферного воздуха.
 
"Сейчас ситуация с состоянием атмосферного воздуха в Киеве остается в своих привычных параметрах, увеличения концентрации загрязняющих веществ, по которым проводится мониторинг, не зафиксировано. Однако осенние погодные условия могут способствовать накоплению загрязняющих веществ и негативно влиять на состояние здоровья населения", - сообщили в пресс-службе.
 
По результатам встречи Минздрав планирует:
  • Инициировать изменения в городской инфраструктуре, строительство объездных дорог для уменьшения автомобильных выбросов в жилой зоне.
  • Обновить законодательство, устанавливающее предельно допустимые концентрации для вредных веществ в атмосферном воздухе.
  • Инициировать проведения межведомственной встречи с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. 
  • Определить контроль качества атмосферного воздуха приоритетным вопросом в рамках социально-гигиенического мониторинга, который будет финансироваться из государственной бюджетной программы "Общественное здоровье и меры борьбы с эпидемиями".
Согласно информации министерства, правительство будет решать проблему загрязнения воздуха комплексно в сотрудничестве с местными властями и контролирующими органами.

 "Будет налажена система контроля опасных выбросов. Эта информация будет доступна для каждого и будет проводиться с привлечением всех заинтересованных сторон", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине проведут независимые измерения на счет загрязнения воздуха.
 
Ранее уровень загрязнения воздуха в Киеве превысил норму в десять раз. Жителям некоторых районов столицы Украины советовали сидеть дома из-за беспрецедентно грязного воздуха.

25.10.2019 в 13:38
Политика Rafael 92 4.0 из 5 / 1
загрязнение воздуха, Минздрав, Киев
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar