02:53, Четверг, 04.03.2021

Заявки на участие в COVAX подали производители китайских COVID-вакцин

AOinformНовостиВ мире 20.01.2021 в 23:131820
Заявки на участие в COVAX подали производители китайских COVID-вакцин
Фото: EPA/UPG
Sinovac, Sinopharm и CanSinoBio зарегистрировали заявки на участие в глобальной инициативе.
Производители китайских вакцин от COVID-19 обратились во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с заявками о вступление в программу COVAX, пишет Интерфакс-Украина.

Заявки для участия в программе всемирного доступа к вакцинам подали разработчики препарата от коронавируса Sinopharm, CanSino и Sinovac.

"Правительство КНР активно поддерживает участие китайских компаний в механизме. Насколько мне известно, Sinopharm, CanSino, Sinovac и другие китайские компании-разработчики уже подали официальную заявку на участие в инициативе COVAX", - сказала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Механизм COVAX призван обеспечить доступ к вакцинам для стран с низким и средним уровнем доходов. Китай присоединился к COVAX 8 октября 2020 года.

Планируется, что в рамках этого механизма к концу 2021 года должно быть произведено и равномерно распределено два миллиарда доз вакцины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.01.2021 в 23:13 182 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar