21:38, Среда, 21.10.2020

Закон об индексации алиментов вступил в силу

Закон об индексации алиментов вступил в силу
Фото: sudotvet.ru
Изменения касаются обязанности исполнителя проводить индексацию твердой денежной суммы алиментов.
В Украине вступил в сиду закон Об исполнительном производстве относительно обязанности исполнителя проводить индексацию размера алиментов, назначенных судом в твердой денежной сумме. Об этом сказано на странице закона на сайте Верховной Рады в пятницу, 25 сентября.

Накануне документ был опубликован в газете Голос Украины, поэтому сегодня он вступил в силу.

Закон предусматривает устранение коллизий в законодательстве и частичное уменьшение нагрузки на местные общие суды и соответствующие суды апелляционной и кассационной инстанций. Для этого закон вносит изменения в абзац первый ч. 4 ст. 71 Закона Об исполнительном производстве, в которых на исполнителя возлагается обязанность ежегодно индексировать размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме.

25.09.2020 в 19:07
Политика skibairina 214 0.0 из 5 // 0
алименты, Индексация, закон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar