02:28, Понедельник, 06.04.2020

Закон об образовании: Венгрия сделала Украине предложение

Закон об образовании: Венгрия сделала Украине предложение
Фото: EPA/UPG
Будапешт настаивает на изменении украинского закона об образовании с учетом их предложений по языку.
В Киев в пятницу, 7 февраля, прибыл глава МИД Венгрии Петер Сийярто. На брифинге он заявил, что Венгрия сделала два предложения по украинскому закону об образовании, сообщает РБК-Украина.

По его словам, министра образования Украины Анну Новосад попросили рассмотреть эти предложения, а также принять представителей союза педагогов Закарпатья.

"Я считаю, что украинские и венгерские цели могут быть достигнуты. Чтобы венгры, проживающие в Украине, изучали государственный язык без того, чтобы количество предметов на украинском языке повышалось. Мы поможем сделать преподавание украинского языка венграм Закарпатья эффективнее. Изучение языка на очень высоком уровне и одновременно владение и использование родного языка в области обучения - это две цели которые можно одновременно достичь. Об этом мы сделали предложения", - заявил Сийярто.

Он сообщил, что Венгрия готова выделить украинской стороне 50 млн долларов на инфраструктурные проекты. 

По его словам, в марте в Будапеште пройдет заседание межправительственной комиссии Украина-Венгрия.

"Мы хотим достичь успеха на переговорах в марте и договориться об устройстве хотя бы еще одного пропускного пункта на границе. Хотим договориться об использовании 50 млн долларов, которые Венгрия выделяет на инфраструктурные проекты в Украине, хотим достичь результатов в переговорах о признании дипломов двух стран", - подчеркнул Сийярто.

Отметим, в Киеве Сийярто примет участие в переговорах сопредседателей Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества вместе с вице-премьером по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой. У Сийярто также предусмотрены встречи с премьер-министром Алексеем Гончаруком и спикером парламента Дмитрием Разумковым.

07.02.2020 в 18:31
Политика Rafael 193 0.0 из 5 // 0
украина, Образование, Венгрия, предложение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar