03:15, Воскресенье, 26.09.2021

Закупка канцелярских товаров в новый офис

AOinformНовостиСтатьи 15.08.2021 в 15:202040
Закупка канцелярских товаров в новый офис
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы спланировать бюджет нового офиса на покупку канцелярских товаров, нужно определить что нужно закупить.
Канцелярские товары – большая группа продукции, которая необходима для работы сотрудникам офисов и для учебы школьникам, студентам и детям младшего возраста. Причём детям карандаши и бумага нужны не меньше чем взрослым, ведь они с помощью рисования развивают интеллект. Поэтому магазин канцелярии в Киеве не ограничивает возрастные категории покупателей, старается обеспечить товарами всех пользователей. Сотрудникам офисов предлагается расширенный ассортимент, как представителям успешно работающих компаний. Исходя из значимости товаров, для успешной работы сотрудников нового офиса, на покупку канцелярии планируются средства, которые затем нужно правильно потратить. 

Что нужно будет купить для офиса?

Чтобы спланировать бюджет нового офиса на покупку канцелярских товаров, нужно определить что нужно закупить. Для этого начальник отдела собирает заявки сотрудников, выписывает список всего необходимого и передаёт дальше ответственному лицу для закупки. Для оптимизации подсчётов все предметы условно разбивают на две категории – товары для письма и для канцелярской работы. К первой категории относятся предметы постоянного пользования, обновлять которые приходится постоянно:
  • шариковые ручки;
  • фломастеры, карандаши;
  • корректоры, стирающие резинки.
Вторая категория – офисные товары длительного пользования:
  • папки, конверты;
  • ежедневники, блокноты;
  • тетради, ножницы, клей.
Второй категорией предметов пользуются не каждый день, так как основная работа теперь проходит за компьютером. Поэтому их можно выдавать сотрудникам раз в квартал или полгода.
Закупка канцелярских товаров в новый офис

Распределение предметов

Так как расходы на канцелярию – фактически невозвратные потери, каждому сотруднику выдают необходимый минимум предметов, но не больше того. Начальник отдела выписывает все товары на себя, а затем раздаёт сотрудникам для работы. При этом он лучше знает, что кому нужно, например, водителю выдаст ручку для заполнения путевого листа, а снабженцу блокнот и ручку для записей.

Как подобрать надёжного поставщика

Так как большинство покупок осуществляется по интернету, никто не даст гарантии, что закупки пройдут успешно. Поэтому нужно тщательно выбирать продавца, желательно с офлайн магазином, чтобы можно было познакомиться с ассортиментом на сайте, сделать заявку, а затем лично проверить качество товаров. Тем более, что надёжные интернет-магазины предлагают дополнительные услуги – нанесение логотипов на канцелярские принадлежности или календари с фотографиями сотрудников. Кроме того, на сайтах надёжных поставщиков всегда есть отзывы пользователей, а на товары предлагают сезонные скидки.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

15.08.2021 в 15:20 204 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar