22:21, Вторник, 14.07.2020

Замки для межкомнатных дверей: самые распространенные виды

Замки для межкомнатных дверей: самые распространенные виды
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выбирая дверные замки, в первую очередь, стоит отталкиваться от специфики помещения.
Современные производители радуют разнообразием не только межкомнатных дверей, но и фурнитуры к ним. Она отличается по форме, размеру и механизму, лежащему в основе замка.

Качественная фурнитура для межкомнатных дверей ограничит доступ в комнату, не испортив внешнего вида конструкции.
 

Разновидности межкомнатных замков

Существует четыре основных вида моделей, представленных в продаже:
  • Ручки-защелки с ключами. Такие замки для межкомнатных дверей считаются самыми экономичными. Например, распространенный шарик с рычагом, встречающийся в большинстве квартир. Личинка находится внутри него, а ключ выполняет функцию фиксатора. Это не самые надежные дверные замки, поскольку при необходимости отодвинуть защелку можно с помощью ножа.
  • Модели-защелки под цилиндр. Такие конструкции представляют собой большую защелку с интегрированным в нее ключевым цилиндром. Он отвечает за надежную фиксацию язычка защелки в коробе. Именно цилиндровые входные дверные замки пользуются наибольшим спросом, поскольку обеспечивают хорошую надежность. Они также сочетают в себе высокую безопасность, практичность и доступность по цене.
  • Врезные модели. К ним чаще всего обращаются в случаях, когда внешний вид замка не имеет значения. В их основе также лежит цилиндровый механизм. Комплектуются такие модели корпусом, дверной ручкой, сердцевиной и накладками.
  • Магнитные виды, представляющие собой усовершенствованную версию замка-защелки. Только вместо язычка такой замок оснащен магнитом, который при соединении с магнитом на коробе и обеспечивает плотное прилегание. К его преимуществам можно отнести безусловную надежность и бесшумность.
Подбирая замки для металлических дверей, можно выбрать любой из вышеперечисленных вариантов. Если необходимо добиться максимальных показателей безопасности, стоит прибегнуть к использованию накладных моделей. Они фиксируются изнутри конструкции и устанавливаются непосредственно на дверь. Такие модели отличаются небольшими размерами, но при этом они качественные и надежные.

Выбирая дверные замки, стоит отталкиваться от специфики помещения. Так, для ванной специалисты рекомендуют устанавливать модели с фиксатором. Для спальни отлично подходят магнитные замки. Надежная «защелка» может конкурировать с магнитными модификациями только в случае правильной установки.

11.11.2016 в 16:47
Статьи nomid 567 5.0 из 5 // 1
замки, двери, замки для дверей, межкомнатные двери
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar