19:38, Понедельник, 18.10.2021

Зарплаты педагогов во время карантина не снизят - Шкарлет

AOinformНовостиОбщество 25.09.2021 в 16:232270
Зарплаты педагогов во время карантина не снизят - Шкарлет
Фото: скриншот
Шкарлет в очередной раз заявил о важности вакцинации.
В случае дистанционной работы зарплаты украинским учителям будут продолжать выплачиваться. Кроме того, выплаты не могут быть урезаны, сообщает Обозреватель.

Об этом в пятницу, 24 сентября, заявил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет. В своем посте в Telegram-канале он рассказал о встрече с педагогами в Мариуполе, которые поинтересовались вопросом заработных плат.

Глава ведомства указал, что нормативные моменты касательно зарплат урегулированы в Кодексе законов о труде и Отраслевом соглашении между МОН и Профсоюзом работников образования и науки. На встрече также поднимался вопрос вакцинации против COVID-19.

"Учителя заверили, что понимают ее важность", – написал министр.

По его словам, педагоги младших классов и воспитатели детских садов в Мариуполе довольно активны в плане прививок. Шкарлет в очередной раз заявил о важности вакцинации. Он подчеркнул, что иммунизация может сберечь не только здоровье привитого, но и окружающих
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.09.2021 в 16:23 227 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar