20:47, Понедельник, 18.03.2019

Зависимость россиян от государства достигла пика

Зависимость россиян от государства достигла пика
© РИА Новости
Доходы россиян падают уже 5 год подряд. Последний раз реальные доходы россиян поднялись в 2013.
Доля социальных выплат в доходах россиян по итогам 2018 года выросла до максимального за постсоветский период показателя — 19,4 процента, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

По словам опрошенных изданием экспертов, это, с одной стороны, демонстрирует активизацию социальной политики государства и поддержки уровня пенсий, с другой — падение других доходов. Таким образом, россияне стали еще больше зависеть от государства.

Наряду с этим доля доходов от предпринимательства оказалась минимальной с 1992 года — 7,5 процента, доля доходов от собственности — 4,9 процента, это ниже, чем в 2013-2017 годах. Доля зарплат в доходах увеличилась до 66,2 процента.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам инвестиционного форума в Сочи поручил провести анализ доходов россиян и предложить меры по их увеличению.

По оценке Росстата, доходы россиян падают уже пятый год подряд. Последний раз реальные доходы россиян поднялись в 2013-м — тогда за год они выросли на четыре процента.

28.02.2019 в 19:59
Экономика nomid 126 4.0 из 5 / 1
доходы, соцвыплаты, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar