06:38, Вторник, 28.01.2020

Зеленский: Европа знает, что мы не подведем

Зеленский: Европа знает, что мы не подведем
Фото: EPA/UPG
Соглашение о транзите газа в ЕС позволит Украине получить более семи миллиардов долларов, подчеркнул глава государства.
Президент Владимир Зеленский заявил, что благодаря подписанию контракта на транзит российского газа в Европу Украина получит более семи миллиардов долларов. Об этом он сообщил в Facebook 30 декабря.

"Конец года, но не достижений. Украина подписала контракт на транзит газа на пять лет, в течение которых мы получим, по меньшей мере, более семи миллиардов долларов", − написал президент. 

Он также напомнил, что стороны могут продлить контракт еще на десять лет. По словам Зеленского, украинская ГТС будет загружена, что означает энергетическую безопасность и благосостояние украинцев.

"Минимально гарантированная прокачка – 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 милиардов в последующие четыре. Фактически же прокачивать можем больше. Европа знает, что мы не подведем в энергетической безопасности", − подчеркнул глава государства.

Ранее сообщалось, что Украина и Россия подписали контракт на транзит газа в ЕС. 

31.12.2019 в 15:17
Политика Rafael 194 4.0 из 5 / 1
Европа, Зеленский, контракт, газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar