01:37, Воскресенье, 20.10.2019

Зеленский и Лукашенко обсудили ракетостроение

Зеленский и Лукашенко обсудили ракетостроение
Фото: из открытых источников
Президенты Украины и Беларуси обсудили вопросы экономического сотрудничества стран в различных сферах.
Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил во время встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским ракетостроение и альтернативные варианты поставок нефти. Как сообщает агентство БелТА, об этом шла речь на встрече президентом в рамках второго Форума регионов Украины и Беларуси, который проходит в пятницу, 4 октября, в Житомире.

"Это не только простая торговля. Мы приняли решение фактически. Межправкомиссия, которая соберется в Киеве (мы тоже договорились об этом), примет конкретные решения по созданию совместных предприятий. У вас в Украине... уже девять мощных белорусских компаний работают здесь, и у нас в Беларуси, - сказал белорусский президент,.

"Это не потому, что бряцаем оружием. Мы очень много сейчас работаем над развитием отрасли ракетостроения в Беларуси. У нас не было такого производства, а у вас оно есть. Мы очень заинтересованы, чтобы вы нам в этом помогли", - сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что обсудил с Зеленским проблематику нефти.

"Мы не скрываем. Мы и нефтепродукты обсудили, и переработку нефти, альтернативные пути поставки нефти, и общие рынки, и заводы, и капиталы, и акционерные... И электроэнергию после ввода атомной станции. Не буду говорить по цене. Уже договорились, как и где можем продавать. Очень много вопросов", - сказал Лукашенко.

Выступая в расширенном составе, Зеленский назвал Беларусь ключевым торговым партнером для Украины. 

04.10.2019 в 19:34
Политика Rafael 114 4.0 из 5 / 1
ракетостроение, Зеленский, лукашенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar