00:42, Пятница, 07.05.2021

Зеленский назвал два пункта в космической отрасли

AOinformНовостиПолитика 12.04.2021 в 15:252220
Зеленский назвал два пункта в космической отрасли
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский рассказал о Государственной космической программе и необходимости возобновить финансирование стратегически важных проектов.
Президент Владимир Зеленский рассказал о перспективах космической отрасли Украины в Telegam в понедельник, 12 апреля.

"Сейчас Украина входит в "клуб космических держав" и занимает достойное место среди 13 участников. Несмотря на все вызовы, наши конструкторы продолжают проектирования и запуск спутников, пилотируемых кораблей, орбитальных станций", - заявил Зеленский.

По его словам, задача государства в космической отрасли состоит из двух пунктов: сохранить все, что сделано старшими поколениями, и прилагать все усилия для новых успехов.

Президент отметил, что создание Государственной космической программы даст понимание, что и как власти будут делать, чтобы достичь масштабной цели по утверждению отрасли. Зеленский также отметил необходимость в полном объеме возобновить финансирование стратегически важных проектов, в частности космической системы Сич-2-1. Кабмин принял постановление, которое позволит выделять больше денег.

"На повестке дня - оптимизация отрасли, развитие государственно-частного партнерства, международная кооперация. Далее - достижение Украиной ассоциированного членства в Европейском космическом агентстве", - подытожил Зеленский.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.04.2021 в 15:25 222 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar