21:37, Суббота, 19.09.2020

Зеленский не поедет в Беларусь до решения кризиса

Зеленский не поедет в Беларусь до решения кризиса
Фото: EPA/UPG
В начале октября в Гродно состоится третий форум городов Украины и Беларуси, на который должен был поехать Зеленский.
Президент Владимир Зеленский не поедет в Беларусь до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире Украинского радио в пятницу, 14 августа.

"Пока ситуация в Беларуси не стабилизируется, было бы опрометчивым объявлять какие-то визиты или инициативы. Сейчас главная задача - с минимальными потерями стабилизировать ситуацию в Беларуси и наладить диалог между белорусскими властями и белорусским обществом. Очевидно для всех, что этот диалог нужен. И мы представляем страну, в которой право на мирный протест является бесспорным", - сказал Кулеба.

Министр добавил, что у Украины в этом контексте есть своя история, подчеркнув, что в каждой стране есть своя специфика, и, очевидно, нужно начинать разговаривать и искать выход из сложившейся в Беларуси ситуации.

Кулеба отметил, что Беларусь – не просто сосед, а партнер и страна, с народом которой Украину многое связывает.

"И второй элемент: очень серьезные размышления внешнеполитического характера, военного характера. И мы должны четко держать в голове ответы на вопрос: что произойдет с Беларусью, если власть этого государства максимально ослабнет и окажется в тупике. Поэтому мы подходим принципиально, но взвешенно к оценке событий в Беларуси", - подчеркнул министр.

15.08.2020 в 08:38
Политика skibairina 354 0.0 из 5 // 0
кризис, Зеленский, беларусь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar