12:51, Пятница, 05.03.2021

Зеленский о вакцинах: Мы не в приоритете стран мира

AOinformНовостиПолитика 01.02.2021 в 14:291750
Зеленский о вакцинах: Мы не в приоритете стран мира
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский сказал в интервью, что "неприятно - чувствовать, что ты стоишь с протянутой рукой".
Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не является равноправной с ЕС и миром в плане вакцинации от коронавируса. Об этом он сказал в интервью Axios on HBO в понедельник, 1 февраля.

"Есть несколько эмоций по глобальной кампании вакцинации. То, что Украина не является равноправным членом Европейского союза или мира в плане сроков вакцинации... Мы не в приоритете стран мира, которые получают вакцины, как все остальные. Страны ЕС, с которыми у нас прекрасные отношения, я говорил с их лидерами, и они сказали, что помогут. Понемногу, в силу своих поставок вакцины. Это будет сложно объяснить их народам, я понимаю. Но они будут немного нам как-то отдавать. Это очень неприятно - чувствовать, что ты стоишь с протянутой рукой", - говорит Зеленский.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.02.2021 в 14:29 175 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar