22:44, Вторник, 20.04.2021

Зеленский об экологии: У нас нет запасной Украины

AOinformНовостиПолитика 17.03.2021 в 14:441880
Зеленский об экологии: У нас нет запасной Украины
Фото: Офис президента
Президент призвал ответственные ведомства усилить борьбу с ухудшением экологической ситуации в стране.
Президент Владимир Зеленский записал видеообращение к ведомствам, знамиющимся вопросами соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей природной среды, призвав их усилить борьбы с правонарушениями. Об этом сообщает Офис президента в среду, 17 марта.

Президент отметил актуальность ухудшения качества воздуха, питьевой воды, продуктов, что влияет на продолжительность жизни, заболеваемость, и этот вопрос беспокоит весь мир.

Зеленский отметил, что население Украины и мира все больше ощущает последствия изменения климата и рост техногенной нагрузки на окружающую среду - процессы нерационального использования природных ресурсов, деградации лесов, водных бассейнов, сельскохозяйственных угодий, а также неэффективность системы обращения с бытовыми и промышленными отходами приобрели масштабный характер .

Президент напомнил об экологическом бедствии от незаконной добычи янтаря и вырубки лесов. 

"Масштабы и общественная опасность экологической преступности требуют от правоохранительных и других государственных органов работы на 200 процентов своих возможностей. Усиление борьбы с правонарушениями в области охраны окружающей среды должно быть одним из основных приоритетов уголовной политики ", - подчеркнул Зеленский.

Он напомнил о своих словах в Генеральной Ассамблее ООН о том, что мир не имеет запасной планеты.

"Сегодня могу сказать вам: у нас нет запасной Украины. Она должна быть цветущей, живописной, с прекрасными лесами, чистыми морями, реками, озерами и чистым воздухом, которым полной грудью будут дышать следующие поколения украинский. А все, кто мешает этому - от преступников к государственным служащим, которые прикрывают, должны созерцать чистое украинское небо через решетку", - резюмировал Зеленский. 

Отметим, согласно мировому рейтингу, за 2020 год в Украине ухудшилось качество воздуха - по уровню загрязнения Украина оказалась на 43 месте, тогда как годом ранее была на 60.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.03.2021 в 14:44 188 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar