09:21, Вторник, 16.07.2019

Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады: появилась реакция БПП

Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады: появилась реакция БПП
Фото: из открытых источников
Само по себе заявление с трибуны не запускает избирательный процесс
Заявление главы Украинского государства Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады не влечет за собой ее роспуска, поскольку для этого необходим указ президента, отмечают во фракции "Блок Петра Порошенко".

"Наверное, стране придется готовиться к выборам, при условии, что такой указ будет подписан и обнародован. Потому что само по себе заявление президента Зеленского с трибуны не запускает избирательный процесс, его запускает официально подписанный и опубликованный указ президента о назначении досрочных выборов", - сказал народный депутат из фракции БПП Иван Винник.

"Дискуссия относительно законности в данном случае не имеет никакого отношения к выборам, которые, наверное, могут состояться 14 июля", - добавил он.

Отметим, на торжественном заседании Верховной Рады Украины Владимир Зеленский, который принял присягу и вступил в должность президента, объявил о роспуске парламента и назначении досрочных выборов через два месяца. 

20.05.2019 в 17:33
Политика Rafael 107 4.0 из 5 / 1
БПП, реакция, Зеленский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar