16:06, Воскресенье, 20.09.2020

Зеленский обвинил в популизме мэров, выступающих против карантина

Зеленский обвинил в популизме мэров, выступающих против карантина
Фото: Офис президента
Президент говорит, что так мэры хотят понравиться избирателям.
Президент Владимир Зеленский считает, что мэры городов, выступающие против усиления карантина, стремятся нравиться избирателям перед местными выборами. Об этом он заявил журналистам на Хмельнитчине в среду, 9 сентября.

"Все эти бунтари ... Я понимаю, что перед местными выборами они хотят нравиться людям и все открывать, предоставлять возможность ходить без масок, закрывать глаза и не видеть, что просто вдруг в их городах за день 200-250 детей заболели", - сказал Зеленский.

Он предупредил, что такое отношение может привести к недостатку коек в больницах. По его словам, государство должно защищать людей, несмотря на некоторые неудобства для них, поэтому Зеленский призвал представителей местной власти быть одной командой с центральным руководством страны.

Наконец, президент предложил проучить мэров-бунтарей. Посчитать количество погибших от Covid-19 из-за их бунтов и заставить городских голов лично ходить по домам семей умерших и "смотреть им в глаза".

09.09.2020 в 20:49
Политика skibairina 163 0.0 из 5 // 0
популизм, карантин, мэры, Зеленский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar