10:59, Среда, 25.11.2020

Зеленский: Первый этап пандемии пройден с минимальными потерями

AOinformНовостиПолитика 20.10.2020 в 14:271210
Зеленский: Первый этап пандемии пройден с минимальными потерями
Фото: Кадр из видео
Украина прошла начало пандемии лучше, чем многие страны, говорит Зеленский, и призывает не расслабляться.
Украина прошла с минимальными потерями первый этап пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ежегодном послании о внутреннем и внешнем положении Украины.

"Мы выдержали первый этап и прошли его с минимальными потерями. Да, есть прогнозируемое сокращение экономики и ВВП, но оно коснулось всех стран мира. А по сравнению со многими европейскими странами наше падение меньше, как и процент смертности от COVID. Германия (4%), Франция (9%), Великобритания (11%), а Украина (1,9%)", - сказал Зеленский.

Президент призвал не расслабляться.

"Противодействие COVID-19 продолжается. Рекорды по количеству больных фиксируются в мире каждый день. К сожалению, Украина не исключение. Адаптивный карантин и менее строгие меры безопасности были необходимы для восстановления экономики Украины, но это не отменяет элементарных правил. Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины, которые, несмотря на страшные ежедневные цифры, либо вообще не носят маски, либо делают это "для галочки". Маска на вашем лице - это безопасность других людей. Депутатов это также касается", - сказал Зеленский.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.10.2020 в 14:27 121 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar