02:31, Пятница, 15.11.2019

Зеленский подписал указ о ликвидации последствий непогоды на Закарпатье

Зеленский подписал указ о ликвидации последствий непогоды на Закарпатье
Фото: president.gov.ua
Он обязал Кабмин найти финансирование и обеспечить регион необходимыми ресурсами для ликвидации ущерба, нанесенного непогодой.
Президент Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы на сайте офиса президента в пятницу, 12 июля.

Согласно указу, Кабинет Министров Украины должен безотлагательно решить вопрос финансирования и обеспечения необходимыми ресурсами меры по ликвидации последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией, нормализации обстановки на пострадавших территориях Закарпатской области.

Кроме того, органам местного самоуправления Закарпатья предлагается в установленном порядке решить вопрос финансирования, предоставления необходимой помощи для ликвидации последствий стихии на пострадавших территориях.

Напомним, что 6 июля в Украине объявили штормовое предупреждение, а уже на следующий день ураган и непогода привели к разрушениям и повреждения жилых домов, транспортной инфраструктуры, систем энергообеспечения и связи в некоторых районах области. Больше всего пострадали населенные пункты Ужгородского и Иршавского районов, в частности села Сюрте и Большой Раковец.

12.07.2019 в 19:31
Политика Rafael 160 4.0 из 5 / 1
Зеленский, Закарпатье, ликвидация, УКАЗ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar