23:39, Среда, 12.08.2020

Зеленский пояснил, почему не назначил Саакашвили вице-премьером

Зеленский пояснил, почему не назначил Саакашвили вице-премьером
Фото: EPA/UPG
Глава государства также предлагал Саакашвили пост советника по реформам, на что тот ответил, что это "не его уровень".
Президент Владимир Зеленский не назначил украино-грузинского политика Михеила Саакашвили на пост вице-премьера по реформам, поскольку такое решение не поддержала фракция Слуга народа. Об этом пишет УП.

 "Не стал (вице-премьером – ред.), потому что отношение было разное – и резкое, и разное в нашей фракции. Он хочет заниматься реформами? Вот реальность, в которой он может это делать, и я потом ему предложил другую должность", - заявил президент.

Еще Зеленский рассказал, что при встрече с Саакашвили, тот сказал, что хочет помогать, и затем несколько раз приходил с различными "адекватными советами".
 
По словам главы государства, он сначала предложил Саакашвили быть его советником по реформам, но тот ответил, что это не его уровень, и сам предложил, что "в правительстве может заниматься реформами, быть вице-премьером по реформе".
 
Зеленский на это ответил, что обсудит это с премьером. Но назначение Саакашвили не поддержали во фракции. В конечном итоге он получил должность председателя Исполнительного комитета реформ.

11.06.2020 в 17:04
Политика skibairina 266 0.0 из 5 // 0
Зеленский, должность, Саакашвили
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar