05:17, Суббота, 07.12.2019

Зеленский пообещал референдум по рынку земли

Зеленский пообещал референдум по рынку земли
Фото: Офис президента
Украинцев обманывают, говоря об их праве собственности землей, записанное в Конституции, говорит президент.
Президент Владимир Зеленский в понедельник, 11 ноября, опубликовал видео, в котором рассказал, почему земля не принадлежит гражданам Украины. По словам президента, статья в Коституции, согласно которой земля является объектом владения украинского народа, является обманом. 

"Почему это обман? Украинцы, на самом деле, не являются полноценными владельцами своей земли, поскольку государство не предоставило им такой возможности", - говорит президент.

Он отметил, что украинцы не могут покупать и продавать землю, также как и граждане Северной Кореи, Таджикистана, Венесуэлы, Кубы и Конго. 

Также президент рассказал о разных моделях рынка земли. Зеленский подчеркнул, что право продавать и покупать землю будут иметь исключительно граждане Украины и украинские компании, созданные украинцами.

Право покупать украинскую землю иностранцы получат только после всеукраинского референдума. Соответствующий пункт внесут в закон, обещает президент.

По его словам, вскоре парламент разработает и примет закон о референдумах.

11.11.2019 в 23:20
Политика Rafael 131 4.0 из 5 / 1
рынок земли, референдум, Зеленский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar