19:41, Четверг, 18.04.2019

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей
Фото: из открытых источников
Ранее в таком формате никто подобного не предлагал сделать.
Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с главы государства, депутатов и судей.

Об этом он рассказал в интервью ICTV.

“В конце концов, за 28 лет - пусть это назовут популистическим (заявлением), но, тем не менее, в таком формате никто не предлагал, я не слышал и в программах кандидатов других не читал – это то, что нужно быстро делать: снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей, и все это должно быть в одном законе. Потому что Верховная Рада может пойти на снятие неприкосновенности с президента, а снятие своей неприкосновенности они могут заблокировать”, - сказал Зеленский.

На замечание журналиста, что неприкосновенность депутатов и президента записана в Конституции, и, чтобы изменить ее, нужно 300 голосов, а неприкосновенность судей - “это немного другое”, Зеленский ответил:

“Я вам скажу так: наши правовые эксперты, юристы, уже готовят этот законопроект. Посмотрим”.

24.03.2019 в 07:15
Политика Rafael 83 4.0 из 5 / 1
Зеленский, неприкосновенность, закон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar