22:25, Воскресенье, 21.07.2019

Зеленский предложил сделать Чернобыльскую зону землей свободы

Зеленский предложил сделать Чернобыльскую зону землей свободы
Фото: president.gov.ua
Президент хочет, чтобы в зоне отчуждения было пространство "без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим".
Президент Владимир Зеленский хочет превратить Чернобыльскую зону в одну из точек экономического роста для Украины. Об этом он заявил во время церемонии открытия новой арки над ЧАЭС в среду, 10 июля.

"Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста для новой Украины", - сказал он и отметил, что сначала будет создан "зеленый коридор" для туристов и убраны предпосылки для коррупции.

Зеленский также подчеркнул, что больше не будет очередей на КПП и внезапных отказов в посещении зоны, о которых человек узнает уже, приехав на пункт пропуска. Не будет также "запретов снимать видео и других подобных глупостей".

"Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей и превратим Зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит. Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины: без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим. Сделаем это вместе, вместе с вами", - сказал президент.

10.07.2019 в 19:19
Политика Rafael 117 4.0 из 5 / 1
Зеленский, УКАЗ, Чернобыльская зона
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar