11:54, Четверг, 22.10.2020

Зеленский продлил мораторий на взыскания по валютным кредитам

Зеленский продлил мораторий на взыскания по валютным кредитам
Фото: president.gov.ua
Документ до апреля 2021 года запрещает принудительно изымать имущество, если оно является местом жительства заемщика.
Президент Владимир Зеленский подписал мораторий на взыскание имущества по кредитам в иностранной валюте. Об этом сообщает пресс-служба президента во вторник, 6 октября.

Документ до 21 апреля 2021 продолжает запрет на взыскание имущества граждан Украины и устанавливается запрет на принудительное взыскание имущества (имущественных прав), если оно используется как место постоянного проживания заемщика или является объектом незавершенного жилищного строительства.

"Мораторий продлен учитывая ситуацию, в которую попали заемщики из-за обесценивания национальной валюты с 2008 года, и, как следствие, невозможность платить кредиты в иностранной валюте по текущему валютному курсу", - поясняет пресс-служба.

Кроме того, устанавливается запрет на принудительное взыскание иного имущества (имущественных прав) по договорам ипотеки с лиц, имеющих обязательства по кредитам, предоставленным им в иностранной валюте, и запрет кредитным учреждениям отступать в пользу другого лица свои права требования к заемщику.

06.10.2020 в 18:44
Политика skibairina 194 0.0 из 5 // 0
мораторий, кредиты, валюта, Зеленский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar