14:31, Среда, 03.03.2021

Зеленский утвердил закон для COVID-вакцинации

AOinformНовостиПолитика 30.01.2021 в 17:452410
Зеленский утвердил закон для COVID-вакцинации
Фото: Пресс-служба президента Украины
Лекарственное средство не должно быть разработано в государстве-агрессоре, отметили на Банковой.
Президент Владимир Зеленский подписал закон, принятый в пятницу Верховной Радой, который позволяет начать вакцинацию украинцев от коронавируса COVID-19 в экстренном режиме. Об этом сообщила пресс-служба главы государства вечером 29 января.

Документ позволяет быстро зарегистрировать в Украине вакцину от коронавируса, если она получила разрешение на экстренное применение в США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде, Китае, Индии или Евросоюзе.

Также разрешается регистрация вакцин, которые преквалифицированы Всемирной организацией здравоохранения. Отдельно предусмотрено, что лекарственное средство не должно быть разработано в России.

Регистрационное удостоверение выдается сроком на год с возможностью продления еще на один год. После выполнения всех обязательств, предоставленных заявителем в установленный срок, действие такого удостоверения могут продлить до пяти лет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.01.2021 в 17:45 241 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar