14:22, Среда, 03.03.2021

Зеленский заявил, что не позволит сделать Китай держателем акций Мотор Сичи

AOinformНовостиПолитика 01.02.2021 в 10:375530
Зеленский заявил, что не позволит сделать Китай держателем акций Мотор Сичи
Фото: Офис президента
В то же время украинский лидер отметил, что Киев не чувствует серьезной геополитической угрозы со стороны Пекина.
Президент Владимир Зеленский категорически выступил против того, чтобы контрольный пакет акций украинского предприятия Мотор Сич купил Китай или какая-нибудь другая страна. Об этом он заявил в интервью программе Axios на американском телеканале HBO, обнародованном в воскресенье, 31 января.

"Никогда. Не при мне. Я здесь не на всю жизнь, но при моем президентстве точно нет", - конкретизировал глава государства.

Также Зеленский сообщил, что не считает Пекин серьезной геополитической угрозой.

"Я не могу с этим согласиться, потому что в Украине мы этого не чувствуем (угрозы из Китая - ред.). <...> Мы знаем, что в Украине есть инвесторы из США, но в то же время у нас есть инвесторы из Китая. Я считаю, что независимо от нации, национальности, если люди, бизнес, конкретная страна относятся к вам с уважением, уважая ваш народ и границы, то они могут присутствовать в вашей стране", - отметил украинский лидер.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.02.2021 в 10:37 553 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar