01:03, Понедельник, 25.05.2020

Зеленский: Зараженный Шахов вчера голосовал в ВР

Зеленский: Зараженный Шахов вчера голосовал в ВР
Фото: пресс-служба ГПУ
В парламенте вчера голосовала карточка нардепа с коронавирусом, но самого Сергея Шахова в Раде не было, сообщил президент.
В Верховной Раде 17 марта коллеги больного коронавирусом нардепа Сергея Шахова кнопкодавили вместо него, пока самого его там не было. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении к украинцам.

"К сожалению, его тест на коронавирус показал положительный результат. Господин Шахов изолирован. Вчера в системе Рада была зарегистрирована его персональная карточка для голосований. Его коллеги кнопкодавили, к сожалению. Но к счастью, депутата Шахова не было в зале заседаний Верховной Рады", - сказал президент. 

По словам главы государства, все, кто контактировал с больным коронавирусом Шаховым, установлены и будут протестированы.

"Установлен полный список лиц, с которыми он (Шахов - ред.) контактировал в последнее время. Все они пройдут быстрый тест на коронавирус", - сказал Зеленский.

Напомним, пресс-служба Минздрава сообщила, что коронавирус обнаружили у нардепа, он находится на самоизоляции в Киевской области. Эту информацию подтвердил сам Шахов. В Аппарате Рады сообщили, что устанавливают контактировавших с Шаховым, а также проведут санитарно-эпидемиологические мероприятия в тех комитетах, в работе которых принимал участие политик.

19.03.2020 в 06:47
Политика Rafael 250 0.0 из 5 // 0
ВР, Зеленский, Шахов, голосование
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar