23:01, Пятница, 15.10.2021

Женщина-трансгендер впервые станет членом Бундестага

AOinformНовостиВ мире 27.09.2021 в 14:201630
Женщина-трансгендер впервые станет членом Бундестага
Фото: Тесса Гансерер / Facebook
Тесса Гансерер попадет в Бундестаг по партийным спискам.
В ходе парламентских выборов в Германии впервые членом Бундестага избралась женщина-трансгендер. Это кандидат от партии "Зеленые" Тесса Гансерер, сообщило накануне издание Stuttgarter-Nachrichten.

Скорее всего, Гансерер не получит прямой мандат в своем избирательном округе в Баварии, где она отстатет от кандидата ХСС Себастьяна Брема. Но она в любом случае попадет в Бундестаг по партийным спискам, к оторых она занимает 13 место.

44-летняя Гансерер с 2013 года является членом ландтага (регионального парламента) Баварии. В 2018 году она во второй раз прошла в его состав под именем Маркус Гансерер.

В начале 2019 года она объявила, что стала трансгендером и взяла имя Тесса Гансерер.

Напомним, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выиграла выборы в Бундестаг – 25,7%. Всего в немецкий парламент проходят еще пять политических сил.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.09.2021 в 14:20 163 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar