Женщинам в ближайшее время разрешат занимать любые должности в украинской армии — Генштаб

AOinformОбщество 15.10.2021 в 20:402090
Женщинам в ближайшее время разрешат занимать любые должности в украинской армии — Генштаб
Фото: из открытых источников
По состоянию на начало 2021 года в Вооруженных силах Украины служат и работают около 57 тысяч женщин.
В украинской армии до сих пор есть должности, которые не могут занимать женщины из-за законодательных ограничений. Их планируют снять в течение ближайших одного—двух месяцев. Об этом советник главнокомандующего ВСУ по гендерным вопросам Виктория Арнаутова рассказала в эфире Радио Свобода.

По ее словам, речь идет о боевых должности в Военно-морских силах, в частности, должностях на кораблях и других, связанных с ядовитыми, взрывчатыми веществами.

«Здесь логика такова [о снятии ограничений]. Это не значит, что мы хотим загнать женщин на эти должности. Это такие международные подходы: в законодательстве не должно быть никаких ограничений для кого-либо. Когда у нас эти ограничения, то получается, что мы не позволяем женщине самостоятельно принимать решение о своей судьбе, объективизируем ее», — рассказала Арнаутова.

По состоянию на начало 2021 года в Вооруженных силах Украины служат и работают около 57 тысяч женщин. Среди гражданских работников ВСУ женщины составляют более 54% от общего количества гражданского личного состава. По состоянию на конец февраля, на командных должностях находились более 900 офицеров-женщин, а на должностях командиров взводов — 109 женщин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.10.2021 в 20:40 209 Общество
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar